Una excelente performance de nuestros nadadores por Estados Unidos

#DeportesAdaptados

La competencia se llevó a cabo en California del 6 al 10 de agosto en el Rose Bowl Aquatic Center de Pasadena, con la presencia de los mejores nadadores del mundo. En la quinta y última jornada, nuestros nadadores tuvieron una excelente performance en las pruebas de 100m pecho. En la categoría SB11, Nadia Báez registró un tiempo de 1m34s19 y se alzó con el oro. Mismo destino alcanzó Anabel Moro en SB12. Con una marca de 1m26s75 se impuso a su compatriota Florencia de la Vega, que llegó en segundo lugar. En la categoría SB9, Daniela Giménez hizo un tiempo de 1m23s38 y ganó la medalla de plata.  Además, en el cierre del torneo se presentó la posta masculina de los 4 x 100 metros libre. Con un tiempo total de 4m39s40, el cuarteto masculino se ubicó en la quinta posición. Los parciales  fueron de 1m04s26 (Marco Pulleiro), 1m15s03 (Lucas Poggi), 1m17s71 (Guillermo Marro) y 1m03s17 (Bruno Lemaire).Con estos resultados, la cosecha albiceleste ascendió a 4 medallas de ORO, 6 de PLATA y 2 de BRONCE. Las preseas anteriores fueron obtenidas por Daniela Giménez (bronce en 100m mariposa S9), Anabel Moro (oro en 50m libre S12 y en 100m espalda S12), Marco Pulleiro (plata en 100m mariposa S9), Ariel Quassi (plata en 100m pecho SB4 y en 200m combinado SM5), Matías de Andrade (plata en 100m espalda S7), Guillermo Marro (bronce en 100m espalda S7) y Lucas Poggi (plata en 100m espalda S8).Completaron la delegación los nadadores Sergio Zayas, Elián Araya, Agustín Orellana, Facundo Lazo e Ignacio González.

Agradezco a Clara Giordano (Prensa COPAR), a Edith Arraspide(fotos)  y al Enad por la información